Правление ПГК-57 напоминает, что 1.10.2019 истёк срок оплаты годового членского и годового целевого земельного взносов за 2019 год. К сожалению, имеется немало должников, которые создают трудности в деятельности ПГК, осуществлении своевременных налоговых платежей кооператива.

Неуплата владельцами гаражей членского и земельного взноса может привести к выставлению налоговой инспекцией пени и к дальнейшим негативным последствиям вплоть до ареста расчётного счета и остановки всех расчётов ПГК, отключению электроэнергии, прекращению вывоза мусора.

На 15 февраля 2020 года имеется значительное превышение потреблённой гаражными блоками электроэнергии от тех объёмов, которые оплачены владельцами. В соответствии с Уставом и Правилами внутреннего распорядка кооператива Правление ПГК будет вынуждено прибегнуть к подаче электроэнергии по графику.

Оплатить взносы и электроэнергию можно в часы работы правления или перечислением на расчётный счёт кооператива с указанием назначения платежа.

Годовой целевой земельный взнос рассчитан по каждому гаражу в зависимости от его площади. Узнать размер платежа по земельному взносу, электроэнергии можно через запрос (СМС, WhatsApp, Viber) по телефону 8-988-594-27-94  или по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., указав номер гаража, начальные и конечные показания электросчётчика.

Платежи осуществляются отдельно по каждой статье (годовой взнос, целевой земельный взнос, оплата электроэнергии), необходимо указать назначение платежа, номер гаража, по которому производится оплата, например:

- годовой членский взнос за 2018 год гараж № 474
- годовой целевой земельный взнос за 2018 год гараж № 474
- оплата электроэнергии гараж № 474

Платёжные реквизиты ПГК-57 выложены в разделе Документы настоящего сайта.

В кооперативе нет владельцев гаражей, которые освобождены от уплаты годового членского взноса и годового целевого земельного взноса, электроэнергии.
Если владелец гаража не платит по каким-то надуманным мотивам, он причиняет вред другим владельцам и кооперативу в целом, пользуясь при этом чужими деньгами.
В соответствии с Уставом ПГК-57 с должника могут быть взысканы пени за каждый день просрочки платежа. В гараже должника может быть отключена электроэнергия.
На должников по уплате членского и земельного взноса будут поданы исковые заявления в суд о взыскании долгов, пени, затрат кооператива на юристов, по оплате госпошлины.